Июнь в цветении набирает силу

Аля Алова
Июнь в цветеньи набирает силу,
А кто-то молод, свеж, да лег в могилу.
Солдат, герой иль раком покорежен,
Шагал по жизни, на добро похожей.

Однако злая сила одолела,
И не осталось у добра удела.
На кладбище искусственные розы,
Поднаторели и они лить слезы.

Ну чем же нам утешиться на свете,
Когда война столетье за столетьем..