Вот и осень пришла

Юрий Проскоков
Средь зелёной листвы – золочёные косы.
Так берёза меняет свой летний наряд.
Словно вшиты струёй канительные блёстки,
Что в церквях, на уборах парчовых горят.

Осень лето заменит своим разноцветьем,
Поубавится зелени в кронах берёз.
Всё замрёт в ожидании поздних рассветов.
Ждёт природа, когда осень власть заберёт.

К нам она прилетит с журавлиною стаей,
И подарит земле всех цветов волшебство.
Временами дождём ополаскивать станет
Всё вокруг – уж такое её естество.

Пролетит по лесам полноправной хозяйкой,
Уберёт облака над притихшей землёй,
Надоевших дождей остановит морзянку,
Бабье лето подарит нам щедрой рукой.

Но всё ночи длинней, дни короткими стали.
Потемнела округа – деревья, поля.
В дальний путь, провожая последние стаи,
Вслед метелью помашет родная земля.