Праздник Январь

Юрий Проскоков
Прощается год уходящий,
Год Новый вступает на трон.
С морозцем, лицо леденящем
Подносит нам праздники он.

Давно отзвенели куранты,
И выпито вроде бы всё.
Весёлые кончились танцы –
Январь новый праздник несёт.

Сочельник, колядки, гаданье.
И праздник святой – Рождество.
Приходишь с заутрени ранней,
Винцом отмечаешь его.

Тут вскоре грядёт Новый Старый,
Придётся его отмечать.
И вновь запасаемся тарой,
Фужеры наполним опять.

А после Крещения, деньги,
В карманах уже не шуршат.
И нет настроенья для пенья,
И праздникам больше не рад!




Праздник Январь