Ангелы и демоны

Андрей Бродовский
Ангелы и демоны
Вечны на земле.
Люди плохо сделаны,
В злобе и во зле.

Войны, пепелища
Радуют волков.
Тыщи, тыщи, тыщи.
Мяса дух не нов.

Всё пропахло тленом.
Ловля на живца.
Вся страна под пленом
Трупа, мертвеца. 

Глупо одурачены
В нищете своей.
Доводы истрачены.
Лишь,- Убей, убей!

Нету оправданья
Крови и смертям.
Тризна, увяданье.
Горе матерям.

P.S. Война, самое бессмысленное действо на земле.
Картина Василия Васильевича Верещагина " Апофеоз войны"