18 Труд и Капитал

Евгений Потемкин
Я сам, покуда не устал
Вам расскажу про Труд и Капитал

Хотя написано не мало
Трудов о пользе Капитала

Он сам себя возвёл на пьедестал,
Трудом народов, Хищник - Капитал

А начал бодро, ловко, смело
Когда вельможи подпустили к делу

И смолоду, ловкач и хваткий
Он не гнушался на пиры и взятки

В итоге, в общем победил
Вельможный строй напыщенных громил

В ныне смотрит вниз с икон
Убив дракона сам дракон.

И утверждают те иконы
Что капитал есть власть закона

И следовать ему всем надо строго
Мол Капитал - закон от Бога

Но Бог Закон тот не писал
И автор тот - сам Капитал

А сам себе всегда напишешь книжки
Где для тебя одни коврижки

И всем известно нам искони
Что Капитал - он Вор в законе.

Купить - продать убить коль мало
Вот весь закон от капитала.

-------------------------------

Теперь про Труд. Источник роста
Так назовём его мы просто.
 
Труд по призванью, он не труд
Хотя б мешки таскал ты в пуд

Иль лес валил для тренировки
Всем доказать что самый ловкий

Писать стихи, решать задачи
Что по душе то Труд не значат

Хотя конечно устаёшь
Коль в деле палку перегнёшь

Но что б ты не пропал болезный
И труд свой продолжал полезный

Тебе положена зарплата
Не жалование как когда-то

Когда бухой капиталист
Платил тебе за свой каприз

Кто не работает, не ест
Таков закон всех стран и мест

И управление капиталом
Есть труд оплаченный не мало

Рули, покуда не устал
Тащи себя на пьедестал

Но то что произвел народ
Не для зажравшихся господ

И уж совсем не для потомка
Что с пережора стал подонком.

Чтоб сохранить себя смогли
Нам поросль со всей Земли

Необходимо всю сберечь
Иначе в бездну можем лечь.

Да дело скопом надо браться
Чтоб с Космосом Всем разобраться...

А проходимцы и барыги -
На теле Мира как вериги...