Сидел, касаясь её рук

Кондратьев Геннадий
Сидел, касаясь её рук,
Сидел у её кровати.
Не было счастья вокруг
В этой больничной палате.

Она сказала: "Полюби другую,
Ту, что будет лучше меня,
Но ты только найди такую,
Без которой не сможешь ни дня.

Найти ту, что будет опорой,
Ту, с которой не страшна беда.
Найди же ты ту, с которой
Не вспомнишь меня никогда."

"Хорошо", - проронили уста.
В миг закончились её муки.
В миг ушла вся красота,
В миг закончились все звуки.

Через час, слёзы стирая,
Он уже прыгал с моста,
Ведь ему не нужна другая,
А нужна ему лишь та.