Ты та, которую не видел и не знал

Феликс Жилкайдаров
Ты та, которую не видел и не знал,
Твой голос никогда не слышал.
Тебя нигде я не встречал,
Но в поисках тебя, поникший. 

Твой образ в голову проникший,
Глаза твои как океан.
Корабль мой ушёл на днище,
А ты, все посылаешь ураган.

А ты, все посылаешь ливень,
Пытаешься спугнуть волной.
Здесь каждому, своя погибель,
И даже я, почти живой.

Ветер все вокруг колышет,
И так же бьется сердце изнутри.
О ты, чудесная обитель,
Все пожираешь изнутри.

Рассвет вокруг все освещает,
И вдруг тебя я вижу в нем.
Ты посреди небесных таен,
Сверкаешь как раската гром.

Летают в небе журавли,
Прекрасно птицы так щебечут.
Забыл я о тисках тоски,
Забыл о власти междометий.

Ведь смог тебя, я наконец найти,
Среди бушующего пламя,
Я тихо прошепчу прости,
Так долго шёл к тебе незрячим.

Тебя я никогда не слышал,
Тобою был всегда влечен.
Ты та, которую не видел,
В которую, до беспамятства влюблён.