Крапива

Елена Корниенко 3
А у крапивы корень неглубок,
А у обиды память коротка.
Смелей крапиву вон - и будет прок,
Совсем чуть-чуть в подпалинах рука.

Смелей обиду прячь - и позабудь,
Слеза глупа, лишь глаз острее стал.
К чему с собою брать в далёкий путь
Осколки фраз и взгляд, что петь мешал?

А от крапивы жжёт ещё рука,
А от обиды - лёгкая печаль.
Смотрю на мир как будто свысока-
Сошёл с ума наш мир. Ах, как мне жаль...