Рецепт поэтического блюда

Дмитрий Трифонов 3
Рецепт поэтического блюда
Поэт, когда талантом наделён,
Сначала большинству неинтересен,
Ему нужды нет обладать умом,
Он погружён в мотивы своих песен.

Как удочку мотив забросит ввысь
Добыть того, чего и сам не знает,
Её крючок заглатывает. мысль,
Что в воздухе давно уже летает

Делов-то мысли рифмами снадбить,
И разложить катренами на блюде
По вкусу юморком всё посолить,
И безвозмездно дать откушать людям.

В сетях им приготовленный обед
Читатели проглотят моментально,
В рецепте правда есть один секрет,
Должно быть всё красиво и банально.

Приятно сало размягчает рот,
Но только лишь когда его не  с лишком,
Добавить если в шоколадный торт,
Немедленно последует отрыжка.

Природа, чем не тема для стихов?
Особенно когда её не много,
Не делайте салат из лопухов,
Читателя замучает изжога.

Тот кто велосипед изобретёт,
И тот кто для себя признанья ищет,
Тот ум за разум нам не заведёт,
Попотчует духовной вкусной пищей.
12.06.22