В один дождливый вечер...

Михаил Юрьевич Лесохин
В один дождливый вечер
Было грустно, одиноко -
Рассказал прохожий мне,
У него была тревога.
Он поссорился с одним
Близким человеком,
И в глаза смотреть
Ему нет сил,
Помириться он хотел то.
Я сказал, как надо быть,
И признать свою вину,
Не ругаться и не бить,
Поболтать душа в душу.
Расставить всё по полкам,
Посмеяться, будет толку.
Поблагодарив меня за всё,
Прохожий удалился,
Через несколько ночей
Он с женою помирился,
Было радостно смотреть
На такую парочку,
Только вот смешная весть,
Спал с его я дамочкой.