С. А. Есенину

Макеев Евгений Александрович
Я, Серёга, тебя понимаю
Как обидно было за Родину.
О ней тоже стихи слагаю
И для меня она не уродина.

Сотня лет пролетела по времени
Разделяют нас поколения.
Только всё от жидовского племени
Не предвидится на Руси исцеления.

Ты, Серёга, как мог там боролся
Нашу Русь в стихах восхваляя.
И на злато буржуев не вёлся
Её образ для мира являя.

И я тоже тобой вдохновлённый
О Руси буду много писать.
Верной музой своей окрылённый
Буду рифмой я ловко играть.

И пусть пышут лютою злобой
Паразиты разных мастей.
Я всё же буду идти дорогой
Что ведёт от мирских страстей.

И быть может когда-то Серёга
Дороги наши сойдутся с тобой.
И по воле мы общего Бога
Потолкуем о вселенной родной.

11.06.2022