Акварель

Владимир Дядченко
Что-то не сложилось,
не получилось остаться.
Кому уходить, тому возвращаться.

Неопределённость витает,
светает или тьма тает?
То ли пойнтер, то ли гончий,
ловец крыс, кабанов, мух -
Бук зовёт гулять вслух.

Туда, где из первого часа
в последний
течёт ручей нервный.
Над ним утки сквозь сутки.

Светлеет слегка пока.
Сирень, жасмин, роса,
розовые облака.

Близко, далеко, высоко.
Ангелы притворились птицами.
Антипод соловья - коростель.
Высится над горизонтом
рассветная акварель.