В нашем Строчково

Ирина Воронцова 3
Когда звучит церковный перезвон,
То весть о празднике летит по всей округе!
Природа от Богов в Строчково испокон -
Берёзки белые, невестушки - подруги.

Живём бок о бок, ладно, в унисон
И у природы знаем все привычки -
Зимой в полях гуляет крепкий сон
О лете и о солнышке в косичках!

Когда весна - весна гуляет здесь,
Витают запахи черёмух и сирени!
А ветер сдует жар - напыщенную спесь,
Подгонит дождь из облачных ступеней...

В селе Строчково, очень дивный вид -
Заглянет вишня в каждое окошко!
И за село душа у всех болит -
Была б его счастливая дорожка!

Поют моторы в поле и гудят,
Стучат в труде заботливо сердечки.
Здесь ели синие, высокие стоят,
Сомкнув ряды в центральное колечко.