Цена предательства народа России

Демидов Андрей Геннадиевич
Не забудется это вовек.
Это вечно открытая рана.
Даже нервный пусть времени бег
Погружает нас в мир балагана!

Минет век, может два, может пять,
Но Россия пройдёт сквозь потёмки,
И тогда смогут правду узнать
Наши в пятом колене потомки...

Царь безумную начал войну,
Проиграв её в самом начале.
Богачи разорили страну
И до ниточки обворовали!

Воевали без автомашин,
Без сапог, танков, аэропланов,
Паровозов, винтовок, вакцин
И искуссных в войне генералов...

На войну взяли всех лошадей.
И крестьяне на бабах пахали.
Сплошь костями крестьянских детей
Путь австрийцам и немцам устлали!

Вдруг отрёкся царь, бросил страну.
Бросил фронт без еды и снарядов.
В Смутном времени, как в старину,
Власть осталась у разных отрядов!

Ну и к чёрту такого царя!
Он страну свою предал и бросил.
Миллионы погибли зазря,
Как побитые градом колосья!

И рассыпалось царство во прах.
И восстала народная воля.
И в горящих поместьях, церквях
Заплескалось отмщения море!


1.8.14