России, святость

Михаил Дёмин -Стариков
Как много тяжких испытаний
Перенесла моя страна.
Тебя громили и терзали,
И разрывала грудь война.

Травили злобно и жестоко,
Твоих Побед мир не простил.
А ты смотрела синеоко
И молча набиралась сил.

К тебе, родная, не пристанет
Ни злое слово, ни хула.
Ты,как берёзка на поляне,
Всегда красива и светла.

Скромна, как юная невеста,
Ты затаённо прячешь грусть.
Не отыскать на свете места
Милее, чем родная Русь.

Ты смотришь в небо васильково.
В тебе и грация, и стать.
Готова твёрдо и сурово
За веру с Правдою стоять.

Здесь люди честные, простые.
Творить добро, для них- Закон.
И святость льётся по России,
Под чистый колокольный звон.

И эту святость не разрушит
Ни враг коварный, ни молва.
Она вросла России в душу.
И с нею, Русь всегда жива!