Обманка

Екатерина Веселова-Лаврова
Удивительно же, как искусно
Расставляет время по местам:
То, что накануне было вкусным, -
Вдруг протухло, впору  - лишь скотам.

Звуки. Как же в них не заблудиться?
Кажутся подчас сладки ушам.
А прозреешь - глушит вереница
Лязганья, кишащего, как спам.

В темноте сверкает очень манко,
Как маяк, зовущий светлячок.
Свет зажги - и это лишь обманка.
Неприглядный с виду червячок.

Так и люди. Вроде нет причины
Не любить кого-то, презирать.
Только вдруг срываются личины.
Тут иных бы вовсе и не знать.
23.03.2022