Логос

Птицелов Фрагорийский
              Валерии Салтановой
 
Жизнь рассыпается на годы,
на дни, корпускулы секунд.
Мы - листья... Нас уносят воды,
но тянется рука к листку,
где логоса и грусть и звонкость,
и  речи искренний наив,
из тишины и  смыслов тонких
слова рождаются твои,
как сердца фронтовые сводки -
плывут сквозь колокольный звон
стихи, как маленькие лодки
за вечный горизонт времён.

П. Фрагорийский