Февралю

Екатерина Веселова-Лаврова
Ты знаешь, а там хорошо, и запахло весной.
Крылатые хором поют, тронув зимний покой.
И грязными кляксами вышли хвостатых следы.
На них - не смотреть, скоро смоет. Лишь с неба воды.
А воздух по классике снова прозрачен и свеж,
Пропитан знакомым парфюмом из новых надежд.
И небо хитрО улыбается сквозь облака.
В ответ улыбаюсь. О чём? Я не знаю пока.
А хочешь, я песню тех птиц и тебе напою?
Не петь? Ну тогда не тебе, - пропою февралю.
19.02.2022.