Страсти по Мойдодыру

Виктор Потапенко
Алисия Лис пишет свой "Манифест" (фрагмент) :

Ах ты смертный, ах ты слабый,
Бесполезный, неподъемный,
Отчуждённый, непосильный,
Ты скорей стыдись, скорбя.
У тебя такие строки,
Что вступают люди в склоки,
А внутри такая бездна,
Что отдай-ка безвозмездно;
Безвозмездно,
Безвозмездно,
Миру ты отдай себя.
http://stihi.ru/2022/06/01/3998




Как-то раз мозги напрягши,
Весь свой "выдав" креатив,
Волю дал нелепой блажи,
Стих на сайте разместив.

Бесталанность - не препона,
Мыслей творческих "запор",
Я ведь слог бесцеремонно
Взял у классика и спёр.

Предрассудки рвал я в клочья,
Словно льву рвал пасть Самсон...
Только следующей ночью
Страшный мне приснился сон.

Снились мне кресты надгробий
Средь кладбищенских оград,
Вмиг пополнив список
фобий -
Темноты зловещий ад.

Мертвецы в тиши по кругу,
Будто "Вия" антураж.
Словом, явно с перепугу
Я креститься начал аж.

Вдруг один из тех видений,
Свой покинув "каземат",
Детских сказок светлый гений,
Мне излил свой компромат.

Заворчав по-стариковски,
Взглядом злым из-под бровей
На меня смотрел Чуковский,
Знаменитый дед Корней.

"Ах ты, мерзкий, ах ты, гадкий,
Откровенный плагиатор, -
Возмутился, но при этом
"Норматив" употребя, -
Ты почто мой стих украдкой,
Словно ушлый узурпатор,
Бестолковым "винегретом"
Переделал под себя?"

Я от тех истошных воплей
Вышел вмиг из забытья,
Свой диван покинув тёплый,
Побывал на сайте я.

Удалил тупые вирши,
Смыв пред классиком грехи,
Тут я понял, что мне свыше
Не дано писать стихи.