Дорога

Татьяна Алисова
Мы ехали по бездорожью
Вдоль неумытых берегов.
Не знали мы, что все бессрочно,
Что есть начало, нет концов.
Что все дороги лишь причины
И зов за грани бытия,
Предоление личины
Своей, в работе без нытья.
Что наши встречи неслучайны,
Попутчикам в глаза взглянув
Мы постигаем бездну тайны
На зазеркалье посягнув.
Стучат, стучат под лязг колёсный
Тугие мысли, бег их скор,
Свистят ответы на вопросы
То мимоходом, то в упор.
А время тянется упруго,
Дает для дум простор и рябь
Картинок за окном. В недуге
Душе дав к истине воспрять.