Veritas

Саирис
Одиночество плавит душу,
Оставляя лишь дым и нагар…
Даже в тысячный раз поднимаясь, я не разрушу
Этот кошмар.

Снова мир утонул в тумане.
Снова тянет в глухие леса,
За которыми время замёрзло, прямо на грани,
Лишь голоса

Позабытых во мраке судеб
Всё зовут устремиться на край,
И на ядерном пекле, сказали, жизнь ещё будет –
Не умирай!

И кристаллами свет застынет,
Где-то там, на большой глубине…
Только призрак печальной надежды – он не покинет,
Правда в вине!*

…Одиночеству всё подвластно,
Если жизнь – нарколепсия сна.
Я хочу, чтобы вздрогнуло сердце и стало ясно:
Это Она!


*Отсылка к знаменитому афоризму «In Vino Veritas»
Иллюстрация из Интернета.