Я безудержно верю в людей

Ольга Вайнбендер
Я безудержно верю в людей.
В доброту, чистоту, человечность,
Хоть бывает – как будто, кощей,
А внутри где-то теплится вечность...


Я не верю, что можно хотеть
Разрушать, унижать, опускаться,
Да и ненависть – жалкая клеть,
Что связала свободу паяцев.

Я безудержно верю в людей.
Мы едины душою с богами!
Только кто-то их выгнал взашей,
А иной разжигает свет-пламя,

Что когда-то зажёг Прометей
Для людей.

11.06. 2022г.