Вспомним о нас вчерашних

Алина Егорова 3
 Вспомним и поплачем вместе...



ПЕСНИ СЛЕПОГО ДОЖДЯ

  Михаил  Анищенко-Шелехметский



Молитва


Господи, если ты русский,
Счастье моё не губи.
Выпей вина без закуски,
Пьяную ****ь полюби.

Если ты есть, без обмана,
Не для одних торгашей,
Мальчику после Афгана
Голову к шее пришей.

Авеля вспомни и Хама,
Заново мир оцени;
Словно торговца из храма,
Сына работать гони.

Выйди из ада и рая
И, на виду у людей,
Встань, от стыда умирая,
Перед иконой своей.


* * *


Облака над Родиной клубя,
На мостках прощального причала,
Отлучаю Церковь от Себя,
Как она Толстого отлучала.

 
* * *


Меня менты мололи и месили
С безумием расстрелянных отцов,
И не было в оскаленной России
Защиты от державных подлецов.

Прикованный на ржавом табурете,
Я фонарём в грядущее светил,
И Путин улыбался на портрете,
Но так хитро, как будто бы грустил.



* * *


А ты, что ждала над водой Иртыша,
Ты помнишь ли, как обмирает душа,
Над льдами холодными, словно латынь,
Над мхами поверженных русских святынь?

Ты помнишь, как женщины плачут в ночи,
Как кровь проливают в Кремле палачи;
Как вера и слава идёт на распыл?
Ты помнишь, родная? А я позабыл.

Во мне и повсюду – безмолвье и тишь,
Я знать не хочу про замёрзший Иртыш;
Я умер, родная, я сплю и молчу,
И вашей России я знать не хочу.