Дорогая скрипка дорог

Роман Дружинин
Дорогая скрипка дорог,
Я смычок, перемычка зимы,
Твои струны напряжены -
Кто-то небу нутро прожёг.

Провода извлекают звук.
Всё неведомое вдали.
Столь прозрачные вены рук
Как на ощупь играть могли?

Если греет ладонь ладонь,
То не нужно искать тепла.
Искры падают, ждут огонь,
Но его пожирает мгла.

#эаммон