Жизнь и кино

Кристина Вуевская
Все ждут финала в кино,
чем же закончится оно
и сколько много сюжетных линий,
всё зависит от выбора тобою фильма.

И если в середине захватывает нас сюжет
и нам неизвестен фильма конец,
нас одолевают смешанные чувства,
где может счастье сочетаться с грустью.

Понимая, что скоро закончится время,
мы увидим те титры.
И нами будет потрачено не только время,
буря эмоций будут бурлить,
ведь с героями фильма мы успели подружить.

Но когда это происходит с тобой,
расклад становится другой.
Мы ценим каждый прожитый миг,
бережно храня воспоминания,
зная, что их нам не повторить.

Мы не сможем отмотать все обратно,
есть один только шанс, любое решение будет безвозвратно.
И как нам важен сюжет собственной жизни,
чтоб в конце смотря на титры, сказать себе, что смог в выборе своём не ошибиться.

Когда идет всё хорошо,
хочется еще и еще.
Когда что-то идет не так,
хочется нажать кнопку стоп,
чтоб пойти другим совсем путем.

Жизнь и кино, не разделимые части,
ведь мы всегда будем у бури эмоций во власти.
И отличие фильма от жизни таково,
что там можно прожить эмоции героя и даже не одного.
А в реальности, одна у нас жизнь,
где главный герой, захваченный собственным сюжетом,
пытается выстроить самое главное, свою жизнь.