Блестит пусть чистою росой подруга-память...

Татьяна Ивановна Ткачева
Блестит пусть чистою росой подруга-память.
...И если вдруг ветер туман седой направит
На ту бескрайность вод глубин и светлых мыслей -
Воины встанут, как один, в защиту тризны.

Они в строю и яркий свет луча над каждым.
Здесь стоны боли, гимн побед тех, кто однажды
Судьбу вершил и напролом всем звездам мира,
Покинув всех, вошел в тот дом где правит Лира.

И гостю рады были вмиг все домочадцы,
Не думая, как он возник и как прощаться...
Настанет время уходить, всегда настанет.
Лишь только б лиха не будить, а там кто знает.

В спокойствии и тишине мир прозябает,
Теряет ценность перемен, себя теряет.
На то и воин, чтобы быть в глазах героем
ЛюбЯщих, ждущих, жаждущих любой порою.

Готовых раствориться в нем, как в море вечность.
Границ не ведает любовь, в ней бесконечность
Запечатлела облик свой и в мироздании
Рукой судьбы воин-герой получит звание.
               
                12.06.2022