Бельский вальс

Гузель Рахматуллина
На рассвете туман серебрится у Белой реки,
За молочною дымкой качает буйков огоньки,
От цветущих черемух кружится моя голова,
Ты сегодня сказал долгожданные эти слова.

Я люблю , я люблю, - повторю за волной, повторю,
Мы за Бельским мостом повстречаем с тобою зарю.

Но туманы утрами придумали, видно, не зря,
Без туманов не кажется яркой речная заря.
Мне с тобой отчего-то тепло у холодной реки...
Ты смеешься и тихо плывут по воде лепестки.

Я люблю, я люблю , - повторю за волной, повторю,
Мы за Бельским мостом повстречаем с тобою зарю.


И признания были потом, у других берегов,
И полжизни прошло средь друзей и средь верных врагов,
Но весною волна вдруг напомнит, встречая зарю:
Я люблю, я люблю,- я свозь годы тебе повторю .