Мало времени не бывает

Ольга Вайнбендер
Мало времени не бывает,
Но острее… И будто, глубже…
Я по кубику собираю
Звёзды, пыль, и картины в лужах.
И рисую из них узоры
Расписные в тиши безмолвной.
В них долины и косогоры.
И рассветы… Ра-светом полны.

Много времени не бывает,
Если радость и вдохновение.
Я глаза тайком закрываю,
Чтоб увидеть опять мгновение
И запомнить. Ах, сколько ласки,
Сколько жизни в глазах счастливых!
Снова жизнь расплескала краски
И внесла свои коррективы.

Мир, как в детстве, держу за руку.
Каждый миг – он живой и яркий.
Душу радуют блики, звуки,
И луч солнца цветной и жаркий.
Мало времени не бывает
Не бывает его и много.
Если важно – всегда хватает
Для ценимого и живого.

Я тихонько коснусь рукою
Холодка. Улыбнусь украдкой.
Мне хватает его с лихвою –
Я жива! – и дышать приятно.
Не спеша наступает вечер…
Зори светом волшебным полны.
Обнимаю легко за плечи.
Жизнь идёт. Бриз колышет волны.

11.06. 2022г.