боль балерины - 10 417

Август Май
боль балерины
17:45
Публикация номер - 10 417

нет, не хотел я сейчас сочинять стихи,
но вдруг затмение солнца заставило меня, никакого не балерона,
в одежды женские не наряжался - но
вдруг меня вызвали на оперную сцену, зал молчал,
я в пачке и в плавках оказался перед полным залом,
как голый и не умея танцевать; я начал, маршировать
по сцене, так, без юмора -  трезвый, зная - это не сон -

 просто стихотворенье.

зал молчал. в нем - сидели только

балерины

в пачках, наверное, с более красивыми ногами, чем у меня,
я все шагал и шагал, не обращая внимание на

пыль и боль в пуантах там с стекла стекала кровь моя -

это нет, казалось - хотя осколки острого стекла там были:

кровь капала из сердца моего.

                12 июня 2022 года примерно 17:55


***