Танцуй Чуприна

Александр Бирт
Торжествуй лукавых племя,   
Дало всходы порчи семя. 
Не забавы детской ради
Англичанка вечно гадит…
Бьются Русь и Украина,
Гопака танцуй Чуприна.

Не с восторгом, а с укором,
Под речовки оговоров,
Изрыгая адский пламень,
Меч булатный, что был в камень
Покаяниями вложен,
Оболваненность итожит. 

Горе тем, кем правит злоба,
Ненасытна тьмы утроба,
Ослеплённых жалки виды.
Отрезвят-ли панихиды,
Через скорбь поймём-ли, Боже,
Силу братства, ценность ножен?

* - В знак благодарности Джонсону, казацкая община в Чернигове под именем Борис Чуприна посвятила его в казаки.