1. 1. 3. Анаксимен Милетский

Аркадий Курганов
Философские частушки. Том 1. Древняя Греция.

Книга 1. Пресократики.


1.1.  Архэ + Ионийская философия (или Милетская школа)

1.1.3. Анаксимен Милетский


1.
ФилосОф Анаксимен
был милетский джентльмен;
Айрос (воздух) объявил
он основой древних сил.

2.
Ученик Анаксимандра
Был прекрасней олеандра, -
Звался он Анаксимен,
Воздух он сгущал меж стен.


3.
“Беспредельный воздух сложен,
и в дыханье Геи - тоже”, -
так Анаксимен решил
и с субстратом согрешил…




"Припев - 2 раза"




#ФилософскиеЧастушки


CopyLeft - отказ от авторского права, можно публиковать где угодно и с любой подписью