Гибло дело

Екатерина Веселова-Лаврова
Я дала себе обет молчания.
Но не получилось. Бьёт искра.
На свободу вырвавшись отчаянно,
Льётся песня с самого утра.
Ветра свист на строки ляжет музыкой.
Снег, сверкая, скрипом выбьет ритм.
Свет луны. Непрошены иллюзии.
Кто ж сломал привычный алгоритм?
Петь - так петь, коль это душу вылечит.
Мне бы в лето. Покороче ночь.
Стая рифм опять на время выручит.
Гибло дело. Некому помочь.
24.12.2021