Гроза

Галина Торопова
Вторые сутки за окном гроза бушует,
Опять циклон принёс родной земле экстрим.
Мы, словно чувствуя в грозе беду большую,
С тобой вполголоса сегодня говорим.

Спокоен, молод, убедителен. И веря,
С надеждой робкою смотрю в твои глаза.
Пусть будет мир, пусть обойдут наш дом потери,
И пусть скорее успокоится гроза.

А дождь в истерике унять не может всхлипы,
Он так и рвётся из объятий облаков.
Скрипят под сильным ветром, стонут ветви липы,
Они – свидетельницы прожитых веков.

Ручьи стремительным напором по брусчатке
В небытие уносят сор и пыль дорог.
Ты прошептал, обняв: «Родная! Всё в порядке,
Ты только жди!» – и тихо вышел за порог.