Сказка о вакцине

Саша Цветной
Мне как-то привиделось в сонном дурмане
Что нас посетили инопланетяне.
На нашу обитель земную взглянули,
Слегка ужаснувшись моргнули, икнули,
Три дня и три ночи плели паутину
И в помощь решили придумать вакцину.
Вакцину от грёз в золотом унитазе,
Вакцину от боли, от грязи, от мрази,
Укол от отсутствия всяких сомнений,
Вакцину от вони болезненных мнений,
Вакцину от жизней загубленных в марте,
Укол от позиций на грёбаной карте,
Укол от воздействия бравурных маршей,
Вакцину от мыслей о подлых реваншах,
Вакцину от гнили подавленной воли...
И чтоб при рожденьи то зелье кололи!
Подобно стремительной горной лавине -
В Пекине, Нью-Йорке, Москве и Берлине,
От северных сопок до тихого Дона...
Вакцина, родная, держи оборону!