***

Юля Бокарева
Ах, сколько забот в нашем мире! Полно!
Спешит пешеход, быстро едет машина.
Девчонка несет для окошка стекло -
Простая для глаз городская картина.

С оконным стеклом поскорее домой
Девчонка идет, и по улице рядом
Художник шагает, художник простой,
Но с очень внимательным, пристальным взглядом.

Альбомчик в руке, вновь раскрыт разворот,
Гулять он пошел в этот час не напрасно.
Девчонка, стекло - городской эпизод,
Но всё в эпизоде том было прекрасно.

И вышла картина - кусочек весны,
Весны городской без широких просторов.
Здесь солнце сверкает, немного вдали
Блестят купола белоснежных соборов.

Девчонка, еще не свернув в поворот,
С оконным стеклом деловито идет.

Картина: Юрий Иванович Пименов. Стекло. 1966