У Причала Марса

Абрамона
Дай мне руку
У причала Марса...
И не нужно фарса -
Мы расстанемся,
А на сколько, знаешь?

Вновь по кругу
Выжигает газом
В небе
Жарко - красным
Нашу станцию.
На фарси
Заговорит туман...

Ты улетаешь.
Всё понимаешь...

До Меркурия
Унесешься.
Курят там
Звёзды - гурии
Золотую пыль солнца.

И подхватит
Сизой бурею
Смерч
Твою шхуну в космосе
Стразы в голосе...

И ко мне вернёшься ты,
Когда мир проснётся!

(12.06.2022)