Аннапурна

Антон Хлебников
Трупы на Аннапурне,
Кругом только солнце и снег,
И лиц, обратившись в пергамент,
Оскаленный к небу смех.

У подножья живут монахи,
Под крышею легких стрех,
И сами ни-ни подниматься,
Помолятся за успех.

Там лежит знаменитый Букреев,
А где, невозможно найти,
И солнце, во льду пламенея,
Всегда на своем пути.

На римской откопанной урне,
Где виноградник утех,
Актеры стоят на котурнах,
И руна золотого мех.

И вскочишь в поту ночью,
Когда все ночью живет,
И вдалеке воочью
Аннапурна во тьме плывет.






*Один из знаменитых восьмитысячников.