Я с тобою Россия

Элеонора Гранде
                Послушать стихотворение в озвучке Натальи Гордеевой:
                https://youtu.be/hGqBDkY-C6k


Я с тобою Россия, краса ненаглядная,
возрождаюсь из пепла как феникс былинный.
Я ручьем пробегаю, страна необъятная,
по просторам полей, деревенькам старинным.

Я — волна вешних вод и заря предзакатная,
что целует покой океанских глубин.
Я — весеннего ветра струя ароматная,
что колышет цветы бескрайних равнин.

Я — свободная птица, нота балладная,
ввысь взлетая, касаюсь горных вершин.
Я потоком несусь, как река Водопадная
и бегу сквозь леса как дорог серпантин.

Хороша ты, Россия — невеста нарядная,
синь озер распахнулась взглядом невинным.
Я люблю тебя, Родина невероятная,
обращается верность крылом лебединым.


12.06.22г.