Маски закрыли нам лица свои

Сергей Сотов
Маски закрыли нам лица свои,
Мы больше не видим людской красоты.
И темные люди забыли про крест,
В душе накопился кипящий протест.
Нашу свободу закрыли ключом,
И двери входные подперли плечом.
Мы связь потеряли с природой своей,
Нас мир окружает закрытых дверей.
Лишь тени повсюду былой красоты,
На улицах нет веселой толпы.
Нет праздника жизни, завяли цветы,
Мы в жизни с тобой никому не нужны.
Канула в бездну богатая нефть,
По улицам бродит голодная смерть.
Ты встал на колени под мрачной звездой,
И просишь у Бога остаться собой.
И эхом звучит везде" карантин",
На детской площадке лишь ветер один.
Нельзя старикам гулять во дворе,
Их лица застыли в оконном стекле.
У дома так тихо, подъезды молчат.
Автобусы больше в свой парк не спешат.
Лишь черные кошки, хозяйки двора,
Да пёс одинокий скулит до утра.
Двери закрыты, никто не звонит,
Роза в стакане угрюмо молчит.
Утро и вечер, закат и рассвет,
Мы завтрак вчерашний сьедаем в обед.
Не видим друзей, не видим подруг.
О вот одиночества сходится круг.
Взрываются звёзды и холод во тьме,
И чайник горячий остыл на плите.
Мы сбросили маски, открыли окно,
И ветром свободу опять принесло.
Теперь нам не надо уныло дышать,
Не надо нам плакать и вечно молчать.
По парку обнявшись идут старики,
И ветер прохладный подует с реки.
Скамейки нагрелись июньским теплом,
Мы за руки взявшись с тобою идём...