Я, Илья и кот

Немцева Анастасия
Вот мы сидим втроём в квартирке «на ботанике»,
Веселая компания - я, Илья и кот.
О чем-то рассуждаем, вдыхая дым кальянный,
В улыбке расплывается едой набитый рот.

На одиноком столике красуются гирлянды,
Разбросанна по комнате с избытком мишура.
И после третьей пьяной бокально-винной танды
Я требую веселия и ещё вина.

В кухонке прокуренной собрались одиночества,
И за плечами каждого лежит нелёгкий путь.
Болтаем, философствуем, глаголим про пророчества,
И на вопрос: «Как дальше?» - ответим: «Как-нибудь!»

Огни пушистой ёлки и пёстрые подарки
Настойчиво сигналят, что скоро Новый год.
А календарь на стенке, возле настольной лампы,
Нам подмигнув задорно,- что скоро самолёт.

И снова мы на кухне в раздумиях: «Что станется?»
Но оттого, что вместе, не знаем мы хлопот.
Так и сидим втроём в квартирке «на ботанике»,
Веселая компания - я, Илья и кот.

2018