Красивые стихи нашёптывает вечер

Юрий Сенин 2
Красивые стихи нашёптывает вечер,
О странностях любви, о верности слепой,
Сегодня всё не так, мне выпадает нечет,
И улицы тихи, и скучно нам с тобой

А вечер между тем по улицам блуждает,
То рассмеётся вдруг, то спросит сигарет,
Душевное тепло, оно вокруг витает,
И нежность на скамьях, но преданности нет

Как будто за углом такой же синий вечер,
Каштаны и сирень, и шорохи машин,
Прошло уж столько лет, глаза твои и плечи,
И платья светлый беж, и лёгкий крепдешин               

Я каждый вечер слеп, ловлю себя на слове,
И знаю лучше всех - мне некого винить,
Но сколько же с тех пор попортила ты крови,
Нет в мире красоты, и разорвалась нить!

Мы словно мотыльки в стеклянной глупой колбе,
Барахтаемся там и рвёмся всё на свет,
Ну, кажется конец, я ухожу в ознобе,
Бледнеет синий мрак и плещется рассвет

12.6.2022