Во рту першит, в ушах звенит...

Сергей Быструшкин
Во рту першит, в ушах звенит, перед глазами вязь,
Душа опять под вечер подрасстроилась.
А за стеной жена не спит, все шепотом молясь,
Чтоб жизнь моя бедовая устроилась.

Я за справочник сдуру засел,
Все равно до утра не поспать.
Чем я в жизни еще не болел,
Мне наука поможет узнать.

Вот, к примеру, пробило до слёз-
Бронхиальный туберкулез!

Сломал конечность, руку в гипс, из дома ни ногой.
Как будто в рай поехал по путевке.
Для всех ты будто на Бали купаешься с женой,
А для начальства ты в командировке.

Только пищу не можешь принять,
Самому из постели не встать.
Да и гипс надо часто менять
И еще кое-где почесать.

Лучше всех, это признано ВОЗ,
Старый добрый внезапный понос!

А что у нас ещё тут есть с расстройством головы?
Ассанну вознесем мы склерозу.
Глядишь, и ты с женой однажды вдруг общаешься на "вы",
Она с того, конечно, сразу в слезы.

Но зато сколько старых грехов
Будто бы ты и не совершал.
Где-то спёр что-то и был таков?
Извините, запамятовал.

Грибоедов, по-моему, сказал,
Что все горе у нас от ума.

Ты посмотри, ну как рукой всю хворь мою сняло.
И в сон меня, похоже, потянуло.
А то не дай Господь вдруг что-нибудь свело
Или на заседании продуло!

Пусть же нас стороной обойдут
Скарлатин, коклюш, прочяя дрянь.
Главное, что тебя где-то ждут,
Чтобы встретить ни свет ни заря.

А мы и так ненадолго все тут,
Ну а чем нам болеть - подберут.