Смех

Костенька Павлов
Смеются дети на лужайке,
Смеются матери с окон,
Смеются радостно иль жалко –
Смеются все, таков закон.
Смеются ангелы с небес;
Отдав приказ спалить посёлок,
Смеётся офицер СС,
Столь беззаботный и весёлый.
Его глаза - два уголька,
На чёрной форме запеклась
Из крови клякса несладка,
Но он смеётся себе всласть.

Несутся дети, спотыкаясь,
Летают ангелы, парят,
И дарят смех, и сыплют радость
Любому из ребят.
Смеются дети, старики,
Смеются женщины, мужчины
Смеются все в психиатри-
Ческой больнице без причины.
Так жизнь приятна и легка!
Смеются ангелы с небес,
Ну а над ними в облаках
Смеётся офицер СС
Уже как долгие века.
Его глаза – два уголька,
И на груди железный крест.



(Иллюстрация - «Коллекция смехов», Баби Бадалов, 1986)