Рабом любви быть не желая...

Михаил Карс
Рабом любви быть не желая,
Впадая в грех своих идей.
Иду о будущем мечтая,
Где я герой или злодей!
И пусть не верю в волшебство я,
Мечты в галоп пуская сам,
Через кривое и живое,
Вдруг вознесусь я к небесам.
Там свет теплом меня обнимет
И скажет: «рано ты пришел!»
С колен тебя любовь поднимет,
Спасибо скажет, что нашел!
И вот в своем уж мирозданье,
Иду к истокам бытия.
Жизнь, словно яркое мгновенье
Покажет мне, всего меня!
Живу, спеша увековечить,
Свои нелепые труды.
Но знаю, что для всех, навеки
Оставлю лишь, свои мечты!