Бабка Зина-бизнесменша

Наталья Евстигнеева
Её все звали Зиной. И она
Запомнилась чрезмерной суетою.
Была почти всегда она пьяна
И любовалась каждый миг собою.

Она на шею вешалась всему,
Что можно было бы назвать мужчиной.
Порой с трудом... Как люди не поймут, -
На это были веские причины...

Все отдыхали. Новые места,
Экскурсии, театры и концерты...
Она ж была все время занята
С одним, другим, даря им комплименты.

Мужчины же старались ей в ответ
Капризы выполнять её любые
И ездили на рынок с ней чуть свет,
Везя с него то тряпки дорогие,

То целые баулы со жратвой,
Наверно, аппетит был просто зверский.
Не брезговала всякой мишурой -
Браслеты, ожерелья и подвески...

Не важно, что бабуле далеко
За шестьдесят, а, может, и поболее,
Что врезались морщины глубоко,
Ведь возраст не играет в этом роли...

В засосах шея - это ерунда,
Зато с вещами полную телегу
В вагон грузили. Как герой труда
Весь месяц провела бабуля эта.

А жёны ждали дорогих мужей
И, может быть, каких-нибудь подарков.
Но Зинка-бизнесмэнша похитрей -
Хватала всех их просто мёртвой хваткой.

Не осуждаю, нет. Но этих Зин
Я сторонюсь. А их сейчас немало,
Кто любит "пощипать" чужих мужчин,
И радуясь, что тем богаче стала...

Ну что сказать, оно не в барахле,
И не в богатстве наше бабье счастье.
Но, видимо, чем женщина наглей,
Тем и дороже носит она платье...