Память

Олег Лисенков
Люблю я утро серебристым
С капелью, талою водой,
С туманом бледно-волокнистым
Над пробудившейся весной.

Влекут меня родные тоны
Белесо-синих облаков,
Березья вздрогнувшие кроны,
Под ветром новых голосов.

Где дымом тянет с берестою
С огнищ неведомых времен...
И русский дух зовет тропою,
Прошедших в памяти племён.


06.03.17.