Соловей

Лена Нико
Такая ночь короткая в июне,
И слышно в темноте лишь гул дорог,
Но в этом неприятном, тяжком шуме
Меня достичь твой нежный голос смог.

Последним отзвуком несбывшегося лета,
Последним отблеском растаявшей зари
Поет соловушка так робко где-то,
И я прошу его: лишь не молчи,

Пой неустанно мне, как жизнь прекрасна,
Как первый луч касается листвы,
Что каждое коленце ненапрасно,
Что вечно будем живы я и ты.