Солнце- это ты!

Эмма Мурья
Солнца яркий неон льется в окна мои, одинаково
Каждый день, изучая карту памяти не своей
Я ищу профиль твой в перспективе знаковой
Примеряя тебя на других людей.
Проверяя себя на тебя, на прочность, выверяв,
Даже самых мелких каких-нибудь космоса вдаль частиц,
Я лишь мысль о тебе из головы все пытаюсь выкинуть,
Получается плохо. Твоих ресниц
Мягкий омут чернильной тьмы полуматовой
Все сильнее затягивает меня, прочь скользя,
Не ругаюсь давно ни прозой, ни матом я
Потому, что совесть твердит - нельзя!
Солнца яркий неон неопознанный - это ты, а что я могу сказать?
То, что каждый день под стальными звездами проверяя себя на тебя я ложусь потихоньку спать.