ЕМУ

Генриетта Фар
А ОНА продолжает писать стихи
Днём и ночью, из пустого в порожнее.
А ОН не видел ни единой строки,
Не верит словам, ведёт себя настороженно.

И всё было бы ничего,
Всё прошло бы, улетучилось с зимней стужей,
Но.....душу снегом не замело,
Потому что... не придумано еще ничего хуже!!!

Хуже невозможности верить в лучшее,
Осознавать, что всё может быть по-новому,
Всё забыть бы, затянуть свет тучами,
Но ОНА продолжает жить по-своему:

Ненавидит чужих собак,
И пионы (особенно розовые),
Не приемлет мальчишеских драк,
Любит кофе и шоколад, курить (исключительно в грозы).

Жить бы на полную, но вот
Ей подрезают крылья,
Ей не даёт вздохнуть ТОТ,
Которого ОНА зачем-то тогда полюбила.

ОНА всё-таки не хочет понять главного:
Всё выдумка, ОН не будет с ней в принципе.
Но ОНА упирается так забавно
И пытается говорить об искренности.

Поколдует возможно еще немного,
Всё получится как нельзя кстати.
Нагадает каждому свою дорогу
И к нему не вернётся больше УСТАЛА.

12.06.2022