Посещение отроком Иисусом Пасхальных торжеств

Игорь Плохатнюк
Иерусалим и праздник Пасхи.
Спасителю двенадцать лет.
Апрель. Земля цветёт как в сказке.
Весь город зеленью одет.

Все семьи, агнца закалая,
Как Центр Праздника всего,
Не думали, что участь злая
По плану Бога ждёт Его.

Иисус же в день тот догадался.
Дух Божий всё Ему открыл,
Ведь Он жить с Господом старался,
Отцу Небес жизнь посвятил.

Увидел Праздник Он впервые:
Священства лики, Божий храм,
Одежды бело-неземные
И множество народа там.

Внезапно в думы погружённый,
От близких всех Иисус отстал,
Смотрел Он как заворожённый
На жертвенник, где агнец пал.

Двор храма. Здесь Он задержался.
Хотел побыть совсем один.
Осмыслить Божий план старался.
А Дух сказал: "Ты - Божий Сын!

Тебя однажды будут также,
Как Агнца Божья, убивать!
Зовущиеся Божьей Стражей
В лицо Тебе начнут плевать.

В хулении Бога обвиняя,
Начнут Тебя нещадно бить,
А Ты, за грех людей страдая,
Всем добрым сможешь Рай открыть."

              *****